Sostenibilità in agricoltura: opportunità produttiva e successo imprenditoriale

2 ottobre 2018
16:00  -  18:00

L’agricoltura è un settore importante dove si sta sempre di più adottando un modello produttivo attento alla riproducibilità delle risorse naturali, alla qualità produttiva, al rispetto ambientale. Nell’incontro verranno presentate le esperienze di imprenditori che hanno fatto della sostenibilità un fattore strategico. Ogni organizzazione porterà la propria visione di agricoltura sostenibile insieme alle innovazioni adottate nella conduzione, nei sistemi colturali e nelle tecnologie: da aziende imprenditoriali non a conduzione diretta ad aziende coltivatrici dirette, da aziende produttive di beni agricoli ad aziende fornitrici di servizi multifunzionali. L’incontro è anche l’occasione per la presentazione dei risultati della ricerca “Produttività e sostenibilità nell’agricoltura europea: verso la viable production e la crescita verde” realizzata da CREA-PB (Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l’analisi dell’Economia Agraria).

Il report di Carlo Bonizzi, Casa dell’Agricoltura

 

Scarica le presentazioni

Cascina Isola Maria Dario Olivero – Azienda Agricola Biologica Renata Lovati

CREA PB Annalisa Zezza

Gruppo Neorurale Alberto Massa Saluzzo

Conserve Italia Maurizio Gardini

Casa dell’Agricoltura Claudia Sorlini

Partecipano

Docente
Università Bocconi
Presidente
Conserve Italia
Amministratore Delegato
Genagricola
Agronomo
Gruppo Neorurale
Imprenditore agricolo
Cascina Isola Maria
Presidente
Casa dell'Agricoltura
Director of Research
CREA PB

Tipologia :