Lisa Casali

Lisa Casali

Ecocucina

Scienziata ambientale, blogger e scrittrice

Responsabile del Pool Inquinamento, consorzio italiano per l’assicurazione della Responsabilità Ambientale. Fondato nel 1979, dopo l’incidente di Seveso, su iniziativa di ANIA e Confindustria, il Pool offre coperture assicurative innovative e complete alle aziende per i danni all’ambiente e si occupa della quotazione dei rischi e della gestione dei sinistri a livello nazionale.
Parallelamente a questa attività dal 2005 ha creato il progetto Ecocucina e importanti iniziative volte a sensibilizzare le persone a stili di vita più sostenibili che l’hanno portata a diventare una delle maggiori influencer in Italia sulle tematiche ambientali. È autrice di 6 volumi, tradotti in diverse lingue tra cui Quanto Basta (Mondadori), Ecocucina e Cucinare in lavastoviglie (Gribaudo-Feltrinelli). Ha condotto programmi televisivi, tra cui The Cooking Show su Rai3 e la rubrica Esercizi di ecostile su RDS. Il suo blog Ecocucina è punto di riferimento in Italia per un nuovo modo di cucinare, salutare e sostenibile, dove nulla viene sprecato e tutto valorizzato, un vero laboratorio di ricerca per diffondere i benefici delle parti meno nobili che solitamente scartiamo e mettere in discussione pregiudizi e preconcetti su cibo e ambiente.

Partecipa a

2 ottobre 2018
Il vino (e il cibo) responsabili
17:00  -  18:00

Partecipa a

3 ottobre 2018
The Reunion, le imprese al fianco di Banco Alimentare
16:00  -  18:00